Бесит

Бесит

User Photo
Administrator

2 лет
1,102 Просмотры
Поделиться 0 1
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Продолжительность: 9'00”

2019

Россия

Режиссер: Михаил Серебреников  

Молодой человек давно хотел купить себе велосипед, но никак не мог выбрать какой. Его останавливало непонимание разницы между титановой и стальной втулками в колесе. Почему велосипед с первой втулкой вдвое дороже второго? Отправившись на поиски ответа, герой попадает в водоворот увлекательных событий.                                                                                                   

Anger (9'00”) 

2019

Russia

Director: Mikhail Serebrenikov

A young man wanted to buy a bicycle, but could not choose which one he wanted. He could not understand the difference between a titanium sleeve and a steel one. Why is one bike twice as expensive as the other? In search of an answer, the hero falls into a whirlpool of exciting events.

 

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

«Бесит» — режиссерский дебют Михаила Серебренникова в игровом кино. В фильме он выступает актером второго плана, композитором и звукорежиссером. Удалось ли усидеть на всех стульях?

Снято все хорошо, звукоряд бесподобный, озвучка также не вызывает никаких нареканий. С технической точки зрения все вылизано, и даже скудность цветов картинки не мешает наслаждаться происходящим. За исключением нескольких но: наглого вторжения в зрительский зал, прямого диалога со зрителем и эпилептического калейдоскопа событий.

Пролом четвертой стены отнюдь не новаторское решение — это излюбленный прием Уолта Диснея и Вуди Аллена. Его можно обнаружить у Финчера, у Николаса Виндинга Рефна (с этим он заигрывал не только в кино), даже у человека, имя которого вам, возможно, ничего не скажет, — Гарта Дженнингса.

Считается, что техника ломки четвертой стены позволяет зрителю глубже погрузиться в вымышленный мир действа, поверить, что все происходящее — это реальные события. Тайлер Дёрден, общаясь со зрителем, делает его соучастником. Бронсон в своих перформансах демонстрирует себя, оголяя еще больше свою эксцентричность и нарциссизм. А рассказчик в «Автостопом по галактике» напоминает нам, что мы тоже на борту корабля и о вогонах нам стоит начать беспокоиться. Даже Хидео Кодзима, гений, в своей демке P.T. использует данный прием, чтобы напугать игрока и перенести ужас из виртуальной реальности в реальный мир.

В «Бесит» мы с первых секунд становимся заложниками рассказчика в каком-то сумасшедшем наборе случайных событий, плохой актерской игры и абсолютно бессмысленного сюжета, в основе которого анекдот. Мы моментально выпадаем из мира кино и попадаем на YouTube-канал с громким и кликбейтным названием «Короче говоря, я выбирал велосипед». Это не плохо, но это не кино.

И да, прошу прощения, я чуть не забыл: титановая рама дороже просто потому, что она легче стальной.

Павел Шипигузов

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт