Танец

Танец

User Photo
Administrator

1 год
808 Просмотры
Поделиться 0 1
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Продолжительность: 4’06”

2019

Германия

Режиссеры: Элизабет Якоби, Камилла Гайсслер

Когда светит луна, выходят ночные существа и начинают танцевать под мелодию леса. Кто-то покидает свое спящее тело, чтобы посмотреть на странное действо. Одни исполняют танец отчаяния, меланхолии и страха, в то время как другие, более мелкие создания атакуют спящее тело.

Kantentanz (4’06”)

2019

Germany

Directors: Elisabeth Jakobi, Camille Geißler

When the moon lets the light drop, creatures wander through the night and begin to dance to the melody of the forest. A figure leaves his sleeping body to discover its strange surrounding. Creatures celebrating a dance of despair, melancholy and fear while the sleeping body gets attacked by smaller creatures. 

Film University Babelsberg Konrad Wolf (Germany, Potsdam)

Бабельсбергский университет кинематографии им. Конрада Вольфа, Германия, Потсдам

 

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

Бабельсбергский университет кинематографии им. Конрада Вольфа (Потсдам, Германия) вместе с Элизабет Якоби и Камиллой Гайсслер вынесли на суд зрителей и жюри учебную анимацию под названием «Танец». Описать ее будет непросто.

Перед нами довольно неоднозначная во всех планах (в рамках, разумеется, нашего фестиваля) работа. Абстрактная зарисовка жуткого мира кошмаров, населенного аморфными птицерыбами, в котором происходят события, описать которые не возьмется даже Говард Филлипс Лавкрафт с его неудержимой фантазией. Все вышесказанное сопровождается классической оркестровой музыкой под руководством дирижера Йорга Ивера.

Музыка в контексте данного произведения является главенствующей во всех смыслах. На первый взгляд, мы видим симбиоз действа и звукового ряда. Мелодия задает основной мотив, поддерживающий нарратив с точки зрения динамики происходящего: это медленное погружение в пучину кошмара. А видеоряд выступает ее верным партнером, бесформенно перетекая и податливо реагируя на любые изменения своей коллеги по экрану.

Именно бесформенность и абстрактность видеоряда выдают в нем абсолютно ненужный придаток с точки зрения музыкального произведения. Он целостный и законченный, может самостоятельно общаться со слушателем. В нем достаточно глубины и деталей, чтобы рассказать о себе, не прибегая к помощи изображения, которое стоит отметить за довольно специфический визуальный язык.

Все эти плюсы и минусы в совокупности выдают в «Танце» музыкальный этюд. Некий, как бы это пошло ни звучало, клип. Что не отменяет эстетической и художественной ценности произведения. Но из-за явного эмоционального перевеса в музыкальной части и монструозной диктатуры мелодии действие лишается возможности сработать со звуком в тандеме и превращается в интерпретацию музыкальной композиции, сделанную рукой мультипликатора.

Павел Шипигузов

 

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт